发表于 2017-12-7 12:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
求助:我按论坛里的攻略,成功用win10+potplayer+madVR在电脑显示器上播放了颜色正常的HDR片子,但为什么全屏播放的时候,总是几秒钟之后黑屏呢?声音正常,就是画面黑屏,非得移动鼠标才能恢复画面。窗口模式就正常!& }0 J* ~  E6 h8 G7 b4 C( a
全屏独占模式,三个都试了,都一样的黑屏。8 x2 g# T/ D& d/ d) X* Y  ^

% k/ J- q4 q) _. j. }; y电脑配置是i7-6700HQ+NV1060,笔记本DP外接24寸显示器。
* ]' Q7 m5 T7 b/ i0 H* i2 x
发表于 2017-12-15 13:19 | 显示全部楼层
xzy 发表于 2017-12-13 23:10
; W7 [6 M& O! ^1 S: k  l5 |& q4 e三个模式我都选了,包括关闭全屏独占,就是在potplayer的设置里面。
; m5 O* o8 t; J1 j# c如果你是说madvr自己的选项里面,那 ...

/ Q( Q! I, {, s. u, b6 |potplayer里面的可以不关,把madvr的关了就好了,其实百度一下,里面很多,第一张图,后面的把以前的也传进去了4 L: Y+ p% Y/ z; Q0 a
rendering-general setting-enable automatic fullscreen 这一项前面勾去掉
' \9 F& Z# d% n2 v) R" [; ?4 X- Y4 M# G% P! S7 p
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

参与人数 1贡献值 +1 活跃度 +4 K币 +20 收起 理由
hao4k + 1 + 4 + 20 赞一个!

查看全部评分

 楼主| 发表于 2017-12-7 13:07 | 显示全部楼层
暂时没有HDR电视机,是不是需要这种设备才能发挥HDR的效果?
. B" r0 l, r+ {; Z9 t2 `
% k! u& E4 X. I" j. ?' F- b如果用电脑HDMI线接HDR电视机,电脑播放软件又没有添加madvr滤镜,在电视机上能显示HDR画面么?
发表于 2017-12-7 14:21 | 显示全部楼层
dp应该不支持hdr,如果你madvr设置了hdr,是需要hdr的metadata才能显示,不然就是黑屏。我用笔记本远程控制,madvr播放视频也是黑( F" i' v# @1 M: I
一般hdr的工作原理是,播放器通过hdmi读取显示设备的信息,如果发现显示器/电视是hdr的,就会把影片渲染成hdr,然后输出,否则就输出为sdr。所以hdr设备有两个很关键,一个是提供给系统hdr的metadata,一个是bt2020/dci-p3的色彩覆盖率。
6 |* E0 w0 |+ n( s& l) \+ f5 J+ u% E! v/ n& y/ {' T8 {
如果你窗口模式正常,那就用窗口模式。ctrl + j 显示 d3d11 10bit fullscreen windowed就对了+ `/ S/ e2 t9 k# c  O7 m
 楼主| 发表于 2017-12-7 20:42 | 显示全部楼层
pyang921 发表于 2017-12-7 14:21
) z+ B# ~' l. V5 cdp应该不支持hdr,如果你madvr设置了hdr,是需要hdr的metadata才能显示,不然就是黑屏。我用笔记本远程控制 ...

3 ~6 Z  S' C7 L QQ截图20171207204111.jpg
8 z( N5 e& a/ ~8 }就显示这样呢,按你的说法,可能出在dp连接的问题上了,得搞HDMI线来试试, V+ I' n: U& R; \
发表于 2017-12-7 20:48 | 显示全部楼层
xzy 发表于 2017-12-7 20:42( y. {! `$ P; @' s. C1 w
就显示这样呢,按你的说法,可能出在dp连接的问题上了,得搞HDMI线来试试

2 A! }8 E5 U- l' P/ `/ W1 [) a9 A* v! |这就不对了,必须要打开d3d11不然没办法10bit输出,10bit才能有hdr。
4 F$ ?( l5 z" T1 v/ e$ b不过你片子怎么是1080p的?有hdr?6 z6 T* o6 H9 D9 a- r4 E
 楼主| 发表于 2017-12-7 20:50 | 显示全部楼层
pyang921 发表于 2017-12-7 20:487 B" h8 o  d2 @0 S+ F  b
这就不对了,必须要打开d3d11不然没办法10bit输出,10bit才能有hdr
. T2 s$ d' Q  b" J
你太牛了,我刚刚用win10自带的那个播放器播放了10bit+HDR,居然显示出正确的色彩了,而且比potplayer+mad显示的色彩漂亮得多!5 B" N* |: v: B0 y( y

  F, e% g& L4 P请教一个问题,win10这个播放器是自己的解码器还是调用了potplayer的?是不是也必须按照madvr?是不是显卡能够硬解4k+HDR?
发表于 2017-12-7 20:53 | 显示全部楼层
xzy 发表于 2017-12-7 20:509 S3 x2 f. H: r9 p
你太牛了,我刚刚用win10自带的那个播放器播放了10bit+HDR,居然显示出正确的色彩了,而且比potplayer+ma ...
: J. z2 {9 Q+ f+ X
win10的播放器是它自己的解码器,用的不是potplayer,不是madvr。其实很好用,不过唯一的缺点就是不支持atmos/truehd、dts、5.1ch,我不知道有没有第三方解码器支持这个的,没太研究过。至于硬解用的是独立显卡还是集成显卡,这我就不知道了,因为你的两个硬件都能硬解,win10偏好哪个就不知道了。& z7 c! B: }& J  U
你肯定是creators update了,毋庸置疑了。这个版本以上的windows,hdr功能都集成在windows显示设置里面。nvidia的hdr输出完全交给了win10,所以设置第三方软件播放hdr是很蛋疼的事,我花了好几周才完全弄好,真的真的真的很麻烦。。。
8 p' `; q& }/ J3 _; p

评分

参与人数 1K币 +8 收起 理由
hao4k + 8 赞一个!

查看全部评分

 楼主| 发表于 2017-12-7 21:02 | 显示全部楼层
pyang921 发表于 2017-12-7 20:534 V2 j5 _2 W2 U5 B0 A( R) P
win10的播放器是它自己的解码器,用的不是potplayer,不是madvr。其实很好用,不过唯一的缺点就是不支持a ...
# F& c2 ~7 v! X" m1 q& Q
确实不能解码dts,试过了,而且对字幕的支持不友好,位置都是乱的,经常在屏幕中间。可选项非常少。. h7 {) }7 g4 K  s
以后有什么hdr片子就用这个吧,普通片子还是用potplayer。谢谢你。滤镜不选madvr之后,不黑屏了。
发表于 2017-12-7 21:05 | 显示全部楼层
xzy 发表于 2017-12-7 21:02
4 X% @4 l) o3 x- I确实不能解码dts,试过了,而且对字幕的支持不友好,位置都是乱的,经常在屏幕中间。可选项非常少。( B8 ]5 ^! i2 a
以 ...

! C5 D6 p, m. N5 M是你的madvr设置有问题。建议你去下载我发的kodi+dsplayer,好用的多。
 楼主| 发表于 2017-12-7 21:12 | 显示全部楼层
这个版本以上的windows,hdr功能都集成在windows显示设置里面。nvidia的hdr输出完全交给了win10
. U* {5 f: x4 j8 a- P6 e
0 y/ }9 B; _5 g$ y7 c9 k# {在哪设置呢?我在win10里没找到哪里可以设置HDR啊。
发表于 2017-12-7 23:36 | 显示全部楼层
xzy 发表于 2017-12-7 21:12# V- _2 R0 F+ x
这个版本以上的windows,hdr功能都集成在windows显示设置里面。nvidia的hdr输出完全交给了win10- {( M& k* R, d6 b

2 J; ]7 @7 J5 p3 u在哪设 ...

" x! t' Z' i. l, k9 Q% ^* P在win10显示设置里面,但是你要先接上hdr显示器/电视,才会出来这个选项。就是一般你更改显示器分辨率那个设置。桌面上点右键。
发表于 2017-12-12 19:27 | 显示全部楼层
madvr关了全屏独占模式就好了
 楼主| 发表于 2017-12-13 23:10 | 显示全部楼层
jisongling 发表于 2017-12-12 19:27. U6 J$ K2 B6 G3 z
madvr关了全屏独占模式就好了
' d4 M6 N6 y/ V$ R( x! B3 i
三个模式我都选了,包括关闭全屏独占,就是在potplayer的设置里面。' E: I5 O* I4 F4 W- F
如果你是说madvr自己的选项里面,那我完全不知道是哪里,都是英文,能不能截图看看?
发表于 2017-12-25 18:22 | 显示全部楼层
问题解决鸟,HAO4K就是好!谢谢楼上各位大大。
 楼主| 发表于 2017-12-26 11:52 | 显示全部楼层
jisongling 发表于 2017-12-15 13:19$ a/ L1 z* Q) g( |7 ]$ L& G& x
potplayer里面的可以不关,把madvr的关了就好了,其实百度一下,里面很多,第一张图,后面的把以前的也传 ...
* K) D9 ^' y; `( g# k" A8 H
原来如此,怪自己英文不好,也不熟悉madvr。
发表于 2018-1-10 15:26 | 显示全部楼层
非常感谢14楼的朋友,我也是这个问题,按你的方法解决了~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长通知上一条 /1 下一条

返回顶部 联系我们