xzy 发表于 2017-12-7 12:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
求助:我按论坛里的攻略,成功用win10+potplayer+madVR在电脑显示器上播放了颜色正常的HDR片子,但为什么全屏播放的时候,总是几秒钟之后黑屏呢?声音正常,就是画面黑屏,非得移动鼠标才能恢复画面。窗口模式就正常!5 t7 D* _1 k& u9 f
全屏独占模式,三个都试了,都一样的黑屏。
4 ?; `( S: p+ u) Y0 Y- {
0 }% N+ {+ p* o& E电脑配置是i7-6700HQ+NV1060,笔记本DP外接24寸显示器。1 m: x' i6 R# u9 G& Z
jisongling 发表于 2017-12-15 13:19 | 显示全部楼层
xzy 发表于 2017-12-13 23:10( H; f4 ?  O, k2 y/ ~
三个模式我都选了,包括关闭全屏独占,就是在potplayer的设置里面。
% A0 ~7 [' h& j! |$ O如果你是说madvr自己的选项里面,那 ...
1 V5 O! U) d8 Q. o+ q6 Y" E+ p- U! Z
potplayer里面的可以不关,把madvr的关了就好了,其实百度一下,里面很多,第一张图,后面的把以前的也传进去了
. d1 Y& |9 R; ?0 F, srendering-general setting-enable automatic fullscreen 这一项前面勾去掉
' N( ~% s# C& J6 y+ n( T6 R( ~6 ^/ s; {+ H8 x& Y, i9 N7 }: o3 B
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

参与人数 1贡献值 +1 活跃度 +4 K币 +20 收起 理由
hao4k + 1 + 4 + 20 赞一个!

查看全部评分

 楼主| xzy 发表于 2017-12-7 13:07 | 显示全部楼层
暂时没有HDR电视机,是不是需要这种设备才能发挥HDR的效果?
% r2 ?" r& c+ l5 K4 R9 y" Q7 _
% b* u, r" v4 m) _如果用电脑HDMI线接HDR电视机,电脑播放软件又没有添加madvr滤镜,在电视机上能显示HDR画面么?
pyang921 发表于 2017-12-7 14:21 | 显示全部楼层
dp应该不支持hdr,如果你madvr设置了hdr,是需要hdr的metadata才能显示,不然就是黑屏。我用笔记本远程控制,madvr播放视频也是黑
% H3 K' g- W; r/ F一般hdr的工作原理是,播放器通过hdmi读取显示设备的信息,如果发现显示器/电视是hdr的,就会把影片渲染成hdr,然后输出,否则就输出为sdr。所以hdr设备有两个很关键,一个是提供给系统hdr的metadata,一个是bt2020/dci-p3的色彩覆盖率。7 G/ |- c3 e% i  ~
5 ~5 j4 e& ~$ O$ K& v" Z
如果你窗口模式正常,那就用窗口模式。ctrl + j 显示 d3d11 10bit fullscreen windowed就对了
0 p! Y  |+ Q( v9 y2 y2 u
 楼主| xzy 发表于 2017-12-7 20:42 | 显示全部楼层
pyang921 发表于 2017-12-7 14:21# o$ }, H  o1 ]8 }
dp应该不支持hdr,如果你madvr设置了hdr,是需要hdr的metadata才能显示,不然就是黑屏。我用笔记本远程控制 ...

" l* h, C% l6 z0 G/ {. A  r) a) s QQ截图20171207204111.jpg
6 h; n( K; S- N( X& E- S就显示这样呢,按你的说法,可能出在dp连接的问题上了,得搞HDMI线来试试1 |" n( v9 X6 y' `' |  Y