查看 7848回复 11

[寻求帮助] HDR和SDR版本的体积差异问题

xzy 发表于 2018-1-12 20:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
同一个制作组(SWTYBLZ)出的同一部4k重编码电影,10bit+SDR的版本比10bit+HDR的版本体积大一倍,码率高一倍,请问这2个版本的画质能一样吗?
  [7 U% m1 r5 G9 o5 \; O
ls9023 发表于 2018-1-13 07:54 | 显示全部楼层
是HDR的版本大吗?肯定画质好吧
 楼主| xzy 发表于 2018-1-13 12:36 | 显示全部楼层
是HDR重编码的体积比SDR重编码体积小很多呢。
tee001 发表于 2018-1-13 23:39 | 显示全部楼层
最近重编码小组似乎将HDR版本码率都搞得很低。( L& X8 v# b( F- m; `
看了下载的变形金刚1-5,就是变5是SDR版本(45G),查了一下网上变5的HDR重编码版本只有22.3G,抱着好奇的心态下载,看了总体可以(应该是X265功劳,HDR只是色域好),但是细节不如高码率版本。
! B. y. T1 Z  K看看附件中22.3G HDR 变5 派拉蒙的logo山峰附近明显有噪点。* ?4 z, p/ U' d$ y
0 ^  i4 l" p# e/ h$ ]' o

评分

lili + 8 很给力!

JBL66000 发表于 2018-1-16 10:08 | 显示全部楼层
同样的疑问,有哪位专家给以解读?谢谢。
 楼主| xzy 发表于 2018-1-18 00:00 | 显示全部楼层
tee001 发表于 2018-1-13 23:39
' x' u: ?' d7 L; {最近重编码小组似乎将HDR版本码率都搞得很低。
+ e: [( M' `6 n2 S, m# B  t看了下载的变形金刚1-5,就是变5是SDR版本(45G),查了一 ...

2 q9 e3 S3 k" ~不过如此细微的差距还来体积大幅度缩小,还是值得。
tee001 发表于 2018-1-22 19:21 | 显示全部楼层
重编码在30-40G觉得最合适
leon7799 发表于 2018-1-30 11:38 | 显示全部楼层
SWTYBLZ小组的变形金刚系列 SDR版本为何坛子里只能找到1、2、3、5,唯独缺个4
tee001 发表于 2018-2-3 22:45 | 显示全部楼层
leon7799 发表于 2018-1-30 11:38
: f9 `3 _/ [  ]% ?: u1 r: @SWTYBLZ小组的变形金刚系列 SDR版本为何坛子里只能找到1、2、3、5,唯独缺个4

& Q# J9 g) `7 {( x1 \试试这个。
5 @% Z( C) `" h+ `

111.rar

109.42 KB

hkqqcc 发表于 2018-2-3 22:56 | 显示全部楼层
变5 HDR原盘90G,SDR版45G,你老哥90G压缩到20G,以为X265是万能的吗??不如看1080原盘算了,还玩什么4K。。。
hkqqcc 发表于 2018-2-3 23:26 | 显示全部楼层
我家的黑白电视机就是符合SDR标准的,100尼特,6级动态范围,而HDR是1000尼特,17.6级动态范围,以后看到SDR版的4K要远离一点。。
hkqqcc 发表于 2018-2-3 23:32 | 显示全部楼层
重编码的压缩率可以随便调,不要说22G,不考虑画质压缩到10G也可以。