查看 1677回复 9

[4K寻求帮助] 我这个配置能跑得动4k高清吗

[复制链接]
发表于 2018-2-11 16:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
搞了台小电脑
4 t+ A' A2 j! s8 ]G4400T CPU,核显是510
: D: x, E. r( ], v% K" N: h内存16G,PCIe 256G固态+500G机械* U' [4 E8 ~4 v9 v+ b* `* T3 i# k
$ _/ T" f% M2 d  l! \( k% K
想放在客厅接电视机用,电视机是4k的,但是不知道跑不跑得动
& R3 `& D8 x0 \$ g) F! C  {) d# a" F# t
U是不差了,6代的,核显510据说比HD系列要好很多
& C+ D+ Z5 m$ s' W, l" [1 y& p$ s' C% p% f- U( a
因为现在还没接到电视上,系统是在单位装的,家里也没有可以试的显示器! V$ l: ^3 W+ N. ?$ P

- v2 L- ]* f6 P' f. S所以想问问,这个配置能跑得动吗4 `2 G; @; F: v9 A, A( |
发表于 2018-2-11 17:22 | 显示全部楼层
理论上要7代核显hd630才行,能支持到硬解。不过你试下安装SMPlayer看下如何?

评分

参与人数 1K币 +8 收起 理由
hao4k + 8 赞一个!

查看全部评分

发表于 2018-2-11 17:34 | 显示全部楼层
放原盘4K肯定不行,HD510比HD4000都要差,G4400T 的CPU也不能软解4K,加一块好点的独显是可以的。

评分

参与人数 1K币 +8 收起 理由
hao4k + 8 赞一个!

查看全部评分

 楼主| 发表于 2018-2-11 22:55 | 显示全部楼层
机箱很小,已经没有空间可以装独立显卡了
6 R# i' C6 \& ?0 @要核显性能上去只能换cpu了,但是CPU很贵
发表于 2018-2-11 23:37 | 显示全部楼层
省钱的话,出掉U,换上G4600或G4650双核4线程HD630,H110主板先刷好BIOS

点评

这是好点子。  发表于 2018-2-12 18:08

评分

参与人数 1K币 +8 收起 理由
hao4k + 8 赞一个!

查看全部评分

发表于 2018-2-12 11:01 | 显示全部楼层
只是用来放4K,PCIe 256G固态,16G内存没必要,卖掉换CPU或换机箱加显卡,内存8G就可以了。

评分

参与人数 1K币 +8 收起 理由
hao4k + 8 赞一个!

查看全部评分

发表于 2018-2-13 14:08 | 显示全部楼层
安装intel最新驱动,据说可以支持4k。

评分

参与人数 1K币 +8 收起 理由
hao4k + 8 很给力!

查看全部评分

发表于 2018-2-16 16:33 | 显示全部楼层
应该不行,配置太差
发表于 2018-3-7 22:55 | 显示全部楼层
好帖!好帖!好帖!
发表于 2018-5-10 06:23 | 显示全部楼层
最好方法是自己下载一部4K高清电影,用potplayer播放软件试验一下!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

返回顶部 联系我们