智能华哥 发表于 2018-5-13 20:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

CPU:i3 4130T
主板:华擎Z87极限4
内存:金士顿DDR4 1600 2G*2
机箱:银欣SST-GD07B
电源:全汉(FSP)AS-550额定550W金牌电源
硬盘:影驰战将SSD 60G
         西数绿盘2T×1
   西数绿盘3T×4
光驱:华硕16X DVD刻录机
键鼠:乐帆F2 无线键鼠

1、CPU一开始是用奔腾G3260的,后来看中带T后缀的省电版,又换了4130T,完全没必要,最后电子功率表实测,两者低负载时,功耗是一模一样的
2、选华擎这个板子,纯粹是为了8个sata口,价格实惠
3、银欣这个机箱,虽然价格昂贵,但是外观大方得体,放在电视柜里,看上去完全就是一个功放类的设备,和电视柜其他设备非常和谐,这个与一般HTPC追求的轻薄小巧不同,纯粹个人喜好;而且,如果光驱位也用于装硬盘的话,这个机箱可以装足足10个硬盘,对于我喜欢全部都插在电脑上的人,非常合适;还有儿童锁,防止小女儿乱按(挂着挂着给你按个重启就要命了)
4、硬盘,没什么好说了,清一水西数绿盘,一共14T
5、电源,金牌电源,高转换率

总结,组这台HTPC的**lu还是兼顾省电、美观,某些方面看似有点浪费,但是纯属个人喜欢了(譬如配SSD),整机用电子功率表实测,也就40W出头这个样子,妈妈再也不怕电费高了,一天不到1度电,适合我24小时挂机的玩家。用HDMI HUB集线器连接到电视机和投影机,平时女儿看个综艺、动画片,外出旅游拍的照片录像啥的,HUB集线器一转换马上电视机打开看全家人看,有个无线键鼠,就跟普通遥控器大小,控制鼠标移动和点击;女儿学校发个学习光碟,又可以光驱打开,当DVD机用。最后,当然最大的作用还是用于我们PT玩家装电影啦,个人有喜欢收藏一些经典蓝光电影的习惯,并且喜欢随时心血来潮就打开,所以全部硬盘都连上,不用外接硬盘座再插硬盘的方式;用千兆路由器组了局域网,书房自己用的主机也可以直接读取共享本地盘,完全无延迟看蓝光;所以,这台HTPC完完全全就是全家的多媒体中心,为我们全家人的生活都增添了乐趣

今天有空晒一下我客厅一天不到1度电的HTPC 1.jpg

今天有空晒一下我客厅一天不到1度电的HTPC 2.jpg
今天有空晒一下我客厅一天不到1度电的HTPC 3.jpg

今天有空晒一下我客厅一天不到1度电的HTPC 4.jpg

今天有空晒一下我客厅一天不到1度电的HTPC 5.jpg

今天有空晒一下我客厅一天不到1度电的HTPC 6.jpg

今天有空晒一下我客厅一天不到1度电的HTPC 7.jpg

今天有空晒一下我客厅一天不到1度电的HTPC 8.jpg

大家评评吧

评分

hao4k + 1

Annice 发表于 2018-5-16 12:25 | 显示全部楼层
如果是以前装下的机子,还可以,但港真,硬盘还是建议外置硬盘盒,里面放一个SSD就可以,电源要个400W的够了,光驱也可以要个外置的,或者直接上个蓝光光驱,这样机箱还 可以再小一点;机箱风扇也可以省掉,没显卡,机箱不热的;但如果是现在才装的电脑,还是建议要AMD的锐龙2 APU,有VEGA APU加成,再配个MINI小板,机箱可以再细再细,还美观
二愣子 发表于 2018-5-13 21:57 | 显示全部楼层
不错的HTPC,一天1度算是省电了吧
gaslinux 发表于 2018-5-14 07:26 | 显示全部楼层
机箱好评,功耗好评,电源好评,电源有点大材小用了,走线太随心所欲了,硬盘可以隔开一点,会凉快一些
superbearmm 发表于 2018-5-14 10:34 | 显示全部楼层
你的视频输出怎么搞的,就一个显示端到电视吗??如果有电视和投影,主板上就一个hdmi接口,很麻烦,我现在就遇到这样的尴尬。希望可以交流一下。
yangluleo 发表于 2018-5-14 11:14 | 显示全部楼层
东西不错,改天也搞一个
hao4k 发表于 2018-5-14 19:40 | 显示全部楼层
很不错,动手能力很强
Simon3748 发表于 2018-5-15 06:26 | 显示全部楼层
找時間也搞一個。
qq181072595 发表于 2018-5-16 17:50 | 显示全部楼层
还是功耗有点高
一江秋水 发表于 2018-5-18 00:03 | 显示全部楼层
讲真,一天一度电,你怎么算出来的。还有那线是不是乱了点吧
lxq730 发表于 2018-5-22 14:35 | 显示全部楼层
可以啊思路不错值得学习
ettm 发表于 2018-5-27 18:02 | 显示全部楼层
装硬盘多这点不错!
博士老司机 发表于 2018-5-27 18:41 | 显示全部楼层
支持发帖 支持发帖。
谈钱伤感情 发表于 2018-5-27 21:19 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,也想搞个HTPC作客厅的影音中心,还没方案
 楼主| 智能华哥 发表于 2018-6-3 20:45 | 显示全部楼层
谈钱伤感情 发表于 2018-5-27 21:19
谢谢楼主分享,也想搞个HTPC作客厅的影音中心,还没方案

Hao4k论坛有很多关于家庭网络组建的帖子 ,你在这里看:http://www.hao4k.com/forum-Nas-1.html
 楼主| 智能华哥 发表于 2018-6-3 20:46 | 显示全部楼层
ettm 发表于 2018-5-27 18:02
装硬盘多这点不错!

谢谢夸奖啦,哈哈
 楼主| 智能华哥 发表于 2018-6-3 20:46 | 显示全部楼层
lxq730 发表于 2018-5-22 14:35
可以啊思路不错值得学习

我们互相学习,我也是在hao4k学习的。
一江秋水 发表于 2018-5-18 00:03
讲真,一天一度电,你怎么算出来的。还有那线是不是乱了点吧

额,我不太专业,纯凭爱好哦。