523807528 发表于 2018-7-8 23:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在的新片基本都带杜比视界了,但是论坛提供的remux下载基本都没有杜比的编码,貌似就新出的头号玩家有,怎么自己压制带杜比的remux啊?- t9 y; ?- [) K- M4 g; Q# k+ m
jukechou 发表于 2018-7-9 09:34 | 显示全部楼层
持续关注中。。。
zhuyongshe 发表于 2018-7-9 10:44 | 显示全部楼层
本帖最后由 zhuyongshe 于 2018-7-9 14:56 编辑 " F  F  `) X+ w1 p3 s+ q

6 k- ^  X% C! J# p; e+ N观望,学习学习# m1 U7 }- A  m4 R: y1 i( T
pyang921 发表于 2018-7-9 12:54 | 显示全部楼层
压制video stream#1,保持video stream#2不变。DV信息都在video steam#2里面。同时你要保证你video stream#1的metadata要和原来的一样。
nykssi 发表于 2018-7-9 16:34 | 显示全部楼层
pyang921 发表于 2018-7-9 12:54
0 m) v$ I1 Q4 S/ ?  L$ E* {' R4 @6 ^- L压制video stream#1,保持video stream#2不变。DV信息都在video steam#2里面。同时你要保证你video stream# ...
" {6 x8 I$ [. W9 I
但是remux不就是原盘主片的完整信息吗。。。应该是不会漏掉杜比视界才对吧。。。。
pyang921 发表于 2018-7-9 16:53 来自 移动版  | 显示全部楼层
nykssi 发表于 2018-7-9 16:34
% V# A0 \4 u7 z/ T8 z7 u. f- @但是remux不就是原盘主片的完整信息吗。。。应该是不会漏掉杜比视界才对吧。。。。

/ @" w- M/ ]* R+ W2 ]- v/ ]% r, ~6 v& c基本上remux版本是不会漏掉DV的,所以我也不清楚楼主遇到的问题是不是真的是那样。当然也取决于用来做remux的软件。
崔骞 发表于 2018-7-10 09:40 | 显示全部楼层
对这个也有疑问,持续关注中
nykssi 发表于 2018-7-10 11:25 | 显示全部楼层
pyang921 发表于 2018-7-9 16:53, P1 C5 M) z, n, A1 I3 E
基本上remux版本是不会漏掉DV的,所以我也不清楚楼主遇到的问题是不是真的是那样。当然也取决于用来做rem ...
( n. u  c, ~- A  J: {
也是,还是要看info才能知道。。
 楼主| 523807528 发表于 2018-7-11 08:46 | 显示全部楼层
pyang921 发表于 2018-7-9 16:53% d8 O% O1 s6 Y! m
基本上remux版本是不会漏掉DV的,所以我也不清楚楼主遇到的问题是不是真的是那样。当然也取决于用来做rem ...
' V  v! f6 h+ |1 B5 t& I
那个头号玩家的remux里面肯定有dv信息的,但是放出来还是HDR10,而直接放原碟文件就能显示出杜比。用的oppo203
pyang921 发表于 2018-7-11 09:22 | 显示全部楼层
523807528 发表于 2018-7-11 08:461 H3 j6 U* S6 ?2 U! ?% w
那个头号玩家的remux里面肯定有dv信息的,但是放出来还是HDR10,而直接放原碟文件就能显示出杜比。用的op ...

3 ?6 @, ]8 _$ F1 @可能原盘文件夹的里面的一些别的文件对DV的播放也是关键的,这个我也不是很懂了。但是如果自己压制的话,出来的文件跟remux应该是一样的。