jukechou 发表于 2018-7-10 11:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
前记:我已经看过一系列新手教程,也看过论坛上大神们的帖子,渡过小白阶段,但还是有些地方不太懂,我也跟过贴咨询过,不过没有理我。所以我才自己新开一帖,希望能得到大神们的帮助,谢谢。
; v7 n& v9 A; ^! v; L, a
9 |' u% M2 U. b0 n设备:电脑 i5 6500+1060+Win10 专业版最新;电视 Sony 9000F。9 W. @* b  K' l+ B: `' Y  a

' R7 i6 \7 @* M6 h问题如下:
: ~; Q) `, t2 W6 w: G: [. i1、播放4k视频之前,是不是要把先电脑分辨率调成2160P,这样才能达到最好的效果~!?* U' E7 \- x' ?, J% \/ e2 |$ O
2、我电视是支持HDR的,请问我用软件播放的时候好需要MadVR渲染器吗~!?6 x( {3 C7 s% @7 A
3、我发现电脑显示设置里面有一个“HDR和WCG设置”的选项,是否需要开启~!?
- {& K- m$ k! {5 o1 @/ D0 W7 y+ f. U 未命名1531193619.png & i  F9 V* a$ n  L
非常感谢~!
1 a* @4 p; Y' b1 b' r0 B! S* l' |
pyang921 发表于 2018-7-10 16:27 | 显示全部楼层
1.要改分辨率
8 L. f: K9 D4 T" ]; u2.看你用什么软件播放,用win10自带的movies&TV的话直接播放就可以。用Potplayer/MPC/Dsplayer需要,用VLC不需要。
' g& T$ @# J! y% _6 h8 \0 C7 F3.正常情况下开不开都一样,因为当你播放HDR内容的时候,windows这个选项会自己打开

评分

参与人数 1贡献值 +1 K币 +8 收起 理由
hao4k + 1 + 8 赞一个!

查看全部评分

huafeiweilai 发表于 2018-7-10 16:53 | 显示全部楼层
软件的HDR都是假的只有硬件是真的
 楼主| jukechou 发表于 2018-7-10 23:53 | 显示全部楼层
pyang921 发表于 2018-7-10 16:27# }  v+ g& |! y: a' {  G1 N( n
1.要改分辨率# Z* i' l$ X5 J- Z8 K9 l
2.看你用什么软件播放,用win10自带的movies&TV的话直接播放就可以。用Potplayer/MPC/Dspl ...

4 I( S% ]8 m1 n- d% e( \7 b7 I谢谢~!解答得很详细~!非常感谢~!今天看了你个人心得5,两个问题,1、一开始成功设置能播放,后来不知道调了什么,一播放定住画面然后就自动关闭kodi。2、在kodi里面如何调出MadVR的设置界面~?!
pyang921 发表于 2018-7-11 07:18 来自 移动版  | 显示全部楼层
jukechou 发表于 2018-7-10 23:53, g5 d# V) P1 s( R# e9 S. O% q
谢谢~!解答得很详细~!非常感谢~!今天看了你个人心得5,两个问题,1、一开始成功设置能播放,后来不知 ...

: Q. v% p/ m: p; `madvr设置界面在你安装madvr的路径,打开madvrctrl.exe就行,或者播放时,最下面windows的状态栏右下角有图标,点它也可以。至于你说卡住闪退的问题,我也不知道你改了什么,帮不了你,建议你还是重新安装,重新设置一次吧
 楼主| jukechou 发表于 2018-7-11 09:20 | 显示全部楼层
pyang921 发表于 2018-7-11 07:186 m; }* X+ l8 e! J( `
madvr设置界面在你安装madvr的路径,打开madvrctrl.exe就行,或者播放时,最下面windows的状态栏右下角有 ...

# E0 v9 r6 J6 F1 d2 {版主大大我知道问题了,我还原设置重新调,发现如果由d9改成d11就是卡住闪退~!那如果我用d9效果会差很多吗~?!还是我要更新d11驱动~?!我是1060,按道理没有理由用不到d11~!
& z# u& D% h" C/ Q: Z' c/ qps:还有个问题,为啥每次退出kodi都要卡住一段时间才退出~!?哦,其实我原来是闪退,只是退出这个软件就是先卡住一段时间再退出,那为啥我会卡住~?!
pyang921 发表于 2018-7-11 09:33 | 显示全部楼层
jukechou 发表于 2018-7-11 09:20! }; L* K( ~8 J5 p0 b
版主大大我知道问题了,我还原设置重新调,发现如果由d9改成d11就是卡住闪退~!那如果我用d9效果会差很多 ...
+ k& {5 l& {% }0 H& i6 j
D9肯定是会效果差的,因为D9不支持10位色彩。显卡驱动更新一下吧。Kodi卡一下再退出可能是系统需要从HDR变回SDR,我也有这样的问题。但也就是卡一两秒。
 楼主| jukechou 发表于 2018-7-11 09:49 | 显示全部楼层
pyang921 发表于 2018-7-11 09:33
; M. v- d9 ]+ w9 pD9肯定是会效果差的,因为D9不支持10位色彩。显卡驱动更新一下吧。Kodi卡一下再退出可能是系统需要从HDR ...
6 c1 I8 z4 `0 g  v! g( y  d: @, ~/ M
之前d11可以的~!不知道设置过什么之后就只能d9~!* [- {$ Q$ v7 Y3 {! O7 \6 \4 N  c
另外想问一下带dsplayer的kodi是不是已经集成了madvr~!?我不需要单独下载madvr的吧~?!
pyang921 发表于 2018-7-11 10:00 | 显示全部楼层
jukechou 发表于 2018-7-11 09:49
0 {( n7 C/ F# M* U之前d11可以的~!不知道设置过什么之后就只能d9~!
6 J; z2 W" d+ a' O" {, X- I) z2 Y$ t另外想问一下带dsplayer的kodi是不是已经集成了madvr ...
  x) c( x9 v. R8 T4 b5 z% u
dsplayer是不带madvr的,需要你自己下载安装
 楼主| jukechou 发表于 2018-7-11 13:19 | 显示全部楼层
pyang921 发表于 2018-7-11 10:00
. R, j: `0 m" ~  s! \5 ndsplayer是不带madvr的,需要你自己下载安装
/ k$ R: ?4 ^$ q$ E
版主,我今天发现一个怪事~!我用了dsplayer之后,VLC反而没有了hdr效果呢~?!就是煞白煞白的画面~~!怎么回事~!?
pyang921 发表于 2018-7-11 14:04 来自 移动版  | 显示全部楼层
jukechou 发表于 2018-7-11 13:19" H/ [7 H' D' m2 h' m3 F
版主,我今天发现一个怪事~!我用了dsplayer之后,VLC反而没有了hdr效果呢~?!就是煞白煞白的画面~~!怎 ...

- q- Y- ~/ g6 v0 R. v& p我没有遇到过这个现象,不是很清楚,不过vlc是自动硬解和渲染的,如果你是win10,手动把hdr打开试试
8 {! C* R+ D. }
bb0323 发表于 2018-7-12 18:37 | 显示全部楼层
必须收藏,记录下来以后查询
 楼主| jukechou 发表于 2018-7-13 09:07 | 显示全部楼层
pyang921 发表于 2018-7-11 14:04. p! V4 I" `* ?) f, n: F; L8 T
我没有遇到过这个现象,不是很清楚,不过vlc是自动硬解和渲染的,如果你是win10,手动把hdr打开试试

* F; y. P& ~$ p+ h; i6 [可能是我远程的时候动过hdr选项,我后来回去打开一下就正常了~!谢谢版主~!# [) _/ q# _6 T2 E
PS:是不是现在remux也可以有杜比视界~!?只是暂时播放器还不支持而已~!?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

返回顶部 联系我们