发表于 2018-7-10 11:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
前记:我已经看过一系列新手教程,也看过论坛上大神们的帖子,渡过小白阶段,但还是有些地方不太懂,我也跟过贴咨询过,不过没有理我。所以我才自己新开一帖,希望能得到大神们的帮助,谢谢。
' Z9 Q3 ^4 u" _4 K/ e' a" _2 X6 S3 J) ~6 L. E) o
设备:电脑 i5 6500+1060+Win10 专业版最新;电视 Sony 9000F。
$ g/ y7 }5 e: {/ {3 X4 R2 n2 w8 d) g6 N! l/ [: |/ V, u
问题如下:
% S- m8 m  n" X0 W2 n0 n1、播放4k视频之前,是不是要把先电脑分辨率调成2160P,这样才能达到最好的效果~!?2 S; ]! A+ D/ W$ D2 s5 n$ ?: z
2、我电视是支持HDR的,请问我用软件播放的时候好需要MadVR渲染器吗~!?
) ~, M1 `0 \8 c' i, N3、我发现电脑显示设置里面有一个“HDR和WCG设置”的选项,是否需要开启~!?* g% o, \) w2 p
未命名1531193619.png 6 }8 L8 R$ P: q& H, g4 V
非常感谢~!
2 P! Z% b0 u+ {0 t: W$ ?
发表于 2018-7-10 16:27 | 显示全部楼层
1.要改分辨率
$ w* |5 U9 k, H6 M2.看你用什么软件播放,用win10自带的movies&TV的话直接播放就可以。用Potplayer/MPC/Dsplayer需要,用VLC不需要。
5 j" j+ v1 ]% n0 {5 Q. K# u3.正常情况下开不开都一样,因为当你播放HDR内容的时候,windows这个选项会自己打开

评分

参与人数 1贡献值 +1 K币 +8 收起 理由
hao4k + 1 + 8 赞一个!

查看全部评分

发表于 2018-7-10 16:53 | 显示全部楼层
软件的HDR都是假的只有硬件是真的
 楼主| 发表于 2018-7-10 23:53 | 显示全部楼层
pyang921 发表于 2018-7-10 16:272 g) @3 k8 X& e2 ~' B
1.要改分辨率
7 L7 Y* r/ \3 E% Q, Z/ K2.看你用什么软件播放,用win10自带的movies&TV的话直接播放就可以。用Potplayer/MPC/Dspl ...

5 o- `+ N- d1 }# n* H谢谢~!解答得很详细~!非常感谢~!今天看了你个人心得5,两个问题,1、一开始成功设置能播放,后来不知道调了什么,一播放定住画面然后就自动关闭kodi。2、在kodi里面如何调出MadVR的设置界面~?!
发表于 2018-7-11 07:18 来自 移动版  | 显示全部楼层
jukechou 发表于 2018-7-10 23:53
4 e) D. H2 D$ C4 i: `谢谢~!解答得很详细~!非常感谢~!今天看了你个人心得5,两个问题,1、一开始成功设置能播放,后来不知 ...

4 P; O" ?6 B2 ]4 omadvr设置界面在你安装madvr的路径,打开madvrctrl.exe就行,或者播放时,最下面windows的状态栏右下角有图标,点它也可以。至于你说卡住闪退的问题,我也不知道你改了什么,帮不了你,建议你还是重新安装,重新设置一次吧
 楼主| 发表于 2018-7-11 09:20 | 显示全部楼层
pyang921 发表于 2018-7-11 07:18$ S$ S. S/ g; n+ a# H- r: I5 I0 H
madvr设置界面在你安装madvr的路径,打开madvrctrl.exe就行,或者播放时,最下面windows的状态栏右下角有 ...

1 T5 e( t6 |  i* n0 u! m版主大大我知道问题了,我还原设置重新调,发现如果由d9改成d11就是卡住闪退~!那如果我用d9效果会差很多吗~?!还是我要更新d11驱动~?!我是1060,按道理没有理由用不到d11~!
9 Q* ?6 j. j& b- {5 }) z7 p+ w: W% l: nps:还有个问题,为啥每次退出kodi都要卡住一段时间才退出~!?哦,其实我原来是闪退,只是退出这个软件就是先卡住一段时间再退出,那为啥我会卡住~?!
发表于 2018-7-11 09:33 | 显示全部楼层
jukechou 发表于 2018-7-11 09:20( ?  W5 B5 h1 Q( M3 L, A# s
版主大大我知道问题了,我还原设置重新调,发现如果由d9改成d11就是卡住闪退~!那如果我用d9效果会差很多 ...
9 F5 L, U  l/ e# R' f( v
D9肯定是会效果差的,因为D9不支持10位色彩。显卡驱动更新一下吧。Kodi卡一下再退出可能是系统需要从HDR变回SDR,我也有这样的问题。但也就是卡一两秒。
 楼主| 发表于 2018-7-11 09:49 | 显示全部楼层
pyang921 发表于 2018-7-11 09:332 w& a3 v7 u0 L; K# \5 C3 F
D9肯定是会效果差的,因为D9不支持10位色彩。显卡驱动更新一下吧。Kodi卡一下再退出可能是系统需要从HDR ...
  D9 _: `! u- t/ p. n4 x
之前d11可以的~!不知道设置过什么之后就只能d9~!
6 N) s( M- `3 H8 r/ A% E另外想问一下带dsplayer的kodi是不是已经集成了madvr~!?我不需要单独下载madvr的吧~?!
发表于 2018-7-11 10:00 | 显示全部楼层
jukechou 发表于 2018-7-11 09:49
* W: V! h* [2 Z$ N. {6 ~; a3 c/ w之前d11可以的~!不知道设置过什么之后就只能d9~!4 y) a5 K1 v4 E/ l' h" n1 \$ `
另外想问一下带dsplayer的kodi是不是已经集成了madvr ...

, j  t" A7 Q! u+ odsplayer是不带madvr的,需要你自己下载安装
 楼主| 发表于 2018-7-11 13:19 | 显示全部楼层
pyang921 发表于 2018-7-11 10:00. q+ u* w& ?5 q9 z
dsplayer是不带madvr的,需要你自己下载安装

0 [) M( d/ g% \0 S$ n版主,我今天发现一个怪事~!我用了dsplayer之后,VLC反而没有了hdr效果呢~?!就是煞白煞白的画面~~!怎么回事~!?
发表于 2018-7-11 14:04 来自 移动版  | 显示全部楼层
jukechou 发表于 2018-7-11 13:19
3 Q  ]2 i6 p8 ~  i* x版主,我今天发现一个怪事~!我用了dsplayer之后,VLC反而没有了hdr效果呢~?!就是煞白煞白的画面~~!怎 ...
2 t4 u6 V  P' C1 w7 F( G
我没有遇到过这个现象,不是很清楚,不过vlc是自动硬解和渲染的,如果你是win10,手动把hdr打开试试# @4 w# P* u: e4 C
发表于 2018-7-12 18:37 | 显示全部楼层
必须收藏,记录下来以后查询
 楼主| 发表于 2018-7-13 09:07 | 显示全部楼层
pyang921 发表于 2018-7-11 14:04
" }3 X. B/ V# D  q我没有遇到过这个现象,不是很清楚,不过vlc是自动硬解和渲染的,如果你是win10,手动把hdr打开试试
) }6 p. B* q7 d5 S" n, r% c
可能是我远程的时候动过hdr选项,我后来回去打开一下就正常了~!谢谢版主~!! ^9 a# M9 N( }
PS:是不是现在remux也可以有杜比视界~!?只是暂时播放器还不支持而已~!?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长通知上一条 /1 下一条

返回顶部 联系我们