关于电脑播放4K电影的相关设置问题~! 

2018-07-10 11:43 发布

电脑播放4K /[寻求帮助]
327 12 0
前记:我已经看过一系列新手教程,也看过论坛上大神们的帖子,渡过小白阶段,但还是有些地方不太懂,我也跟过贴咨询过,不过没有理我。所以我才自己新开一帖,希望能得到大神们的帮助,谢谢。
7 o3 u4 W  ?- t( ?) E$ M  j  w4 `- H, r2 t: H% s/ ^7 c
设备:电脑 i5 6500+1060+Win10 专业版最新;电视 Sony 9000F。; R; e# U6 y6 v" Y6 k

( ~2 J  e9 M/ z2 }# X' w& J问题如下:
+ Q! b; w6 n; Z* l# D1、播放4K视频之前,是不是要把先电脑分辨率调成2160P,这样才能达到最好的效果~!?" o1 R& l. S1 r- R
2、我电视是支持HDR的,请问我用软件播放的时候好需要MadVR渲染器吗~!?* B, g' Y7 @; N3 a3 O% G
3、我发现电脑显示设置里面有一个“HDR和WCG设置”的选项,是否需要开启~!?/ ^8 n6 g8 m: S0 C
未命名1531193619.png / l5 Q3 u; e" A; Q- Q+ o
非常感谢~!
6 W+ U0 u$ ?) ]- a
TA的帖子 TA的主页
B Color Smilies

全部评论12

• pyang921 2018-7-10 16:27
    1.要改分辨率/ m* ?0 _6 R- T2 r( D
    2.看你用什么软件播放,用win10自带的movies&TV的话直接播放就可以。用Potplayer/MPC/Dsplayer需要,用VLC不需要。- a$ A  a5 @% D$ `9 Z% V
    3.正常情况下开不开都一样,因为当你播放HDR内容的时候,windows这个选项会自己打开

评分

hao4k + 1 + 8 赞一个!

• huafeiweilai 2018-7-10 16:53
    软件的HDR都是假的只有硬件是真的
  • jukechou 2018-7-10 23:53
    pyang921 发表于 2018-7-10 16:27
    6 P" G: b4 N$ z! K1.要改分辨率- d5 u5 k* a* Z7 o; g3 \
    2.看你用什么软件播放,用win10自带的movies&TV的话直接播放就可以。用Potplayer/MPC/Dspl ...

3 q. r% _$ [* x! v谢谢~!解答得很详细~!非常感谢~!今天看了你个人心得5,两个问题,1、一开始成功设置能播放,后来不知道调了什么,一播放定住画面然后就自动关闭kodi。2、在kodi里面如何调出MadVR的设置界面~?!
  • jukechou 发表于 2018-7-10 23:53# U& L4 h: }, f: f3 q6 j; j' y
    谢谢~!解答得很详细~!非常感谢~!今天看了你个人心得5,两个问题,1、一开始成功设置能播放,后来不知 ...
    + c% _. E' x  t. T* h. f
    madvr设置界面在你安装madvr的路径,打开madvrctrl.exe就行,或者播放时,最下面windows的状态栏右下角有图标,点它也可以。至于你说卡住闪退的问题,我也不知道你改了什么,帮不了你,建议你还是重新安装,重新设置一次吧
  • jukechou 2018-7-11 09:20
    pyang921 发表于 2018-7-11 07:18+ h; s9 F3 K1 i$ W
    madvr设置界面在你安装madvr的路径,打开madvrctrl.exe就行,或者播放时,最下面windows的状态栏右下角有 ...
    3 s6 I9 M8 V4 X2 l
    版主大大我知道问题了,我还原设置重新调,发现如果由d9改成d11就是卡住闪退~!那如果我用d9效果会差很多吗~?!还是我要更新d11驱动~?!我是1060,按道理没有理由用不到d11~!
    ! v( e2 S2 r: J$ ips:还有个问题,为啥每次退出kodi都要卡住一段时间才退出~!?哦,其实我原来是闪退,只是退出这个软件就是先卡住一段时间再退出,那为啥我会卡住~?!
  • pyang921 2018-7-11 09:33
    jukechou 发表于 2018-7-11 09:20
    ) n! A, V& l/ r" o* T! z版主大大我知道问题了,我还原设置重新调,发现如果由d9改成d11就是卡住闪退~!那如果我用d9效果会差很多 ...
    0 K3 T: C# q" P% \
    D9肯定是会效果差的,因为D9不支持10位色彩。显卡驱动更新一下吧。Kodi卡一下再退出可能是系统需要从HDR变回SDR,我也有这样的问题。但也就是卡一两秒。
  • jukechou 2018-7-11 09:49
    pyang921 发表于 2018-7-11 09:33
    8 T+ }% R& ^" j$ r) qD9肯定是会效果差的,因为D9不支持10位色彩。显卡驱动更新一下吧。Kodi卡一下再退出可能是系统需要从HDR ...

$ a, Q3 q% n' ^, P2 }6 f之前d11可以的~!不知道设置过什么之后就只能d9~!2 J' X$ ~: ^: M; Q8 k) h* w8 b1 \
    另外想问一下带dsplayer的kodi是不是已经集成了madvr~!?我不需要单独下载madvr的吧~?!
  • pyang921 2018-7-11 10:00
    jukechou 发表于 2018-7-11 09:49
    $ s8 `0 F3 i: [# d& `之前d11可以的~!不知道设置过什么之后就只能d9~!1 O1 J8 H4 V' \& D& c1 a
    另外想问一下带dsplayer的kodi是不是已经集成了madvr ...

, [+ p2 X- W; u5 }- H0 Gdsplayer是不带madvr的,需要你自己下载安装
  • jukechou 2018-7-11 13:19
    pyang921 发表于 2018-7-11 10:004 p9 I# [/ t( K
    dsplayer是不带madvr的,需要你自己下载安装

# p' I. X6 ?; U+ x6 }' a3 i版主,我今天发现一个怪事~!我用了dsplayer之后,VLC反而没有了hdr效果呢~?!就是煞白煞白的画面~~!怎么回事~!?
  • jukechou 发表于 2018-7-11 13:19$ g* Y, ]" g5 ]/ V2 |% w
    版主,我今天发现一个怪事~!我用了dsplayer之后,VLC反而没有了hdr效果呢~?!就是煞白煞白的画面~~!怎 ...
      G. J9 ~: r8 u7 c. z
    我没有遇到过这个现象,不是很清楚,不过vlc是自动硬解和渲染的,如果你是win10,手动把hdr打开试试, y; [6 F4 b  E4 m6 r. R9 c
  • bb0323 2018-7-12 18:37
    必须收藏,记录下来以后查询
  • jukechou 2018-7-13 09:07
    pyang921 发表于 2018-7-11 14:04
    ' `5 K% K* {. d0 ^8 I! D, Q我没有遇到过这个现象,不是很清楚,不过vlc是自动硬解和渲染的,如果你是win10,手动把hdr打开试试

: L, Q( C' B- J1 h: ]# X3 c可能是我远程的时候动过hdr选项,我后来回去打开一下就正常了~!谢谢版主~!
    % S  e, L! f& a4 `' dPS:是不是现在remux也可以有杜比视界~!?只是暂时播放器还不支持而已~!?
关于电脑播放4K电影的相关设置问题~! 
返回顶部 联系我们