查看 559回复 20

[Kodi求助] 关于Kodi分辨率的问题

[复制链接]
yuxi8866 发表于 2018-8-10 13:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
Inked微信图片_20180810131733_LI.jpg
昨天终于装上18.0版并成功汉化,但是新的问题是:
1:图片红色圈处是指Kido看视频输出的是1080P的吗?此处不能选择调整到4K的吗?
2:论坛下载的3个字幕插件都不能装,右上角提示红色X。
请论坛大神指点,谢谢!
dindong 发表于 2018-8-10 13:57 | 显示全部楼层
这是界面UI的分辨率,和系统的UI有关,进入播放界面看视频的分辨率,应该是4k的
 楼主| yuxi8866 发表于 2018-8-10 14:11 | 显示全部楼层
dindong 发表于 2018-8-10 13:57
这是界面UI的分辨率,和系统的UI有关,进入播放界面看视频的分辨率,应该是4k的

大神,你好
还有几个问题
1:请问我下载REMUX版的电影用硬盘直插电视的话,什么HDR,什么杜比视界什么的工能都能显示吗?
2:请问电视自带的播放器和我刚装的Kodi播放的画质是否是一样的?
lili 发表于 2018-8-10 19:52 | 显示全部楼层
dindong 发表于 2018-8-10 13:57
这是界面UI的分辨率,和系统的UI有关,进入播放界面看视频的分辨率,应该是4k的

助人为乐,赞一个
yang98 发表于 2018-8-10 20:25 | 显示全部楼层
学习了 多谢, 多谢
dindong 发表于 2018-8-11 00:19 | 显示全部楼层
yuxi8866 发表于 2018-8-10 14:11
大神,你好
还有几个问题
1:请问我下载REMUX版的电影用硬盘直插电视的话,什么HDR,什么杜比视界什么 ...

1、如果是HDR电视,直接硬盘播放,可能不能显示HDR,要看电视的说明,其实就是成本的问题,电视播放解码的芯片支持就行,但是通常是不支持的,不是刚需,会增加成本
2、肯定不能实现杜比视界,要实现杜比视界只能是蓝光原盘+播放器+电视全部支持杜比视界,即使是破解的原盘。
3、因该有细微差别,但一般人看不出出来的,都是软件解决方案,和照片原理一样,每个人的敏感度不一样。

评分

参与人数 1贡献值 +1 K币 +20 收起 理由
lili + 1 + 20 赞一个!

查看全部评分

 楼主| yuxi8866 发表于 2018-8-11 00:30 | 显示全部楼层
dindong 发表于 2018-8-11 00:19
1、如果是HDR电视,直接硬盘播放,可能不能显示HDR,要看电视的说明,其实就是成本的问题,电视播放解码 ...

我电视是索尼A8F,我怎么查看影片有没有开启HDR?
yongz21 发表于 2018-8-11 10:18 | 显示全部楼层
我的也是这样,电视机显示的就是1080的,用盒子里的kodi就是显示4k的
怀疑电视机用kodi只能以1080播放,用电视自带的播放器才能4k
 楼主| yuxi8866 发表于 2018-8-11 10:34 | 显示全部楼层
yongz21 发表于 2018-8-11 10:18
我的也是这样,电视机显示的就是1080的,用盒子里的kodi就是显示4k的
怀疑电视机用kodi只能以1080播放,用 ...

是的,虽然同一个片源我用自带播放器和Kido反复看也没看出什么明显差异,但总觉得Kido输出的画质哪里不对劲,还是心里作用先入为主觉得A8F自带播放器比较好?
kan4kk 发表于 2018-8-12 00:00 | 显示全部楼层
kodi是跟着系统分辨率走的,无法更改的,而且也不太好用啊,用你播放设备自带的媒体播放器就很好用
opkqq00 发表于 2018-8-12 21:22 | 显示全部楼层
我用的乐视电视用硬盘播放就在电视的下方显示HDR 3个字母
luckeylee 发表于 2018-8-13 00:30 | 显示全部楼层
HDR的电影开不开HDR功能还是看得出来的啊,有点灰蒙蒙的感觉
zuanjiebaoshi 发表于 2018-8-13 10:21 | 显示全部楼层
我觉得用kodi放有点暗的感觉...
 楼主| yuxi8866 发表于 2018-8-13 11:37 | 显示全部楼层
zuanjiebaoshi 发表于 2018-8-13 10:21
我觉得用kodi放有点暗的感觉...

好像是,不知道是不是心理作用
max90112 发表于 2018-8-13 12:35 | 显示全部楼层
yuxi8866 发表于 2018-8-11 00:30
我电视是索尼A8F,我怎么查看影片有没有开启HDR?

遥控器选择快捷按键 ,选择画面设置,电视右端就会跳出画面设置,在最顶端有HDR的样式,说明就开启了

评分

参与人数 1贡献值 +1 收起 理由
晴天 + 1 赞一个!

查看全部评分

 楼主| yuxi8866 发表于 2018-8-14 11:49 | 显示全部楼层
max90112 发表于 2018-8-13 12:35
遥控器选择快捷按键 ,选择画面设置,电视右端就会跳出画面设置,在最顶端有HDR的样式,说明就开启了

已经知晓,谢谢回复
nicholas8821 发表于 2018-8-15 08:30 | 显示全部楼层
我自己的经验感觉还是电视自带的播放器比较好,颜色正,我是看少年派的时候开头比对出来的 .
 楼主| yuxi8866 发表于 2018-8-15 13:29 | 显示全部楼层
nicholas8821 发表于 2018-8-15 08:30
我自己的经验感觉还是电视自带的播放器比较好,颜色正,我是看少年派的时候开头比对出来的 .

你是什么电视机
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长通知上一条 /1 下一条

返回顶部 联系我们