小森的异语 发表于 2018-9-6 15:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
  n8 U; n5 t5 M2 ~2 P% x2 Y, u, l9 `* o$ \, r0 a
海信4K电视播放4k电影清晰度可以,但是色彩暗淡,同一部电影1080P版本播放出来就非常漂亮,颜色饱满,请问该怎么设置才好?
! D7 h# C6 S0 M) X. ?) {- }

- S4 R, u3 m/ Y" \+ x( y8 Y
6 |6 L' W& X+ M

2 k" W' o7 l- V- `5 f$ D电视型号:海信55U7A世界杯版
& d$ w/ D# |5 H  o& D
) i. R* I" x$ U片源:Hao4K论坛《复仇者联盟3无限战争》
5 h0 @) o  D: u8 e7 K/ Q! E) ~
8 c# Z# Z( X+ R1 ]6 d  ]6 b
! G; X9 a1 y" T4 l! ]* z
 楼主| 小森的异语 发表于 2018-9-17 10:39 | 显示全部楼层
huafeiweilai 发表于 2018-9-8 00:472 Z% R( o: l5 t, f
可能是你下载的电影问题4K分HDR版跟杜比视界版或者4K SDR版SDR是标准版HDR跟杜比视界就是色彩跟画面增强的 ...

0 S# P0 `% K0 w就是论坛电影合集里的,4K HDR版
 楼主| 小森的异语 发表于 2018-9-17 10:38 | 显示全部楼层
sophen 发表于 2018-9-14 18:07: [) C& ]/ k; B
换根好的HDMI线吧,比如光纤的,600+RMB,质的提高。不瞎说,我大法9400的机子,原来用的5m某牌子的4K线(2 ...

$ D( v. f' ]' Q) D1 J4 ^  m" F+ G- \移动硬盘接的,USB接口,不过因为够不着,所以中间用了根低端连接线。
sophen 发表于 2018-9-14 18:07 | 显示全部楼层
换根好的HDMI线吧,比如光纤的,600+RMB,质的提高。不瞎说,我大法9400的机子,原来用的5m某牌子的4K线(2015年某东购,大概200+rmb),oppo203播放,一直感觉有层纱;前几天买了某国产2m光纤HDMI线,直接把纱摘掉了
huafeiweilai 发表于 2018-9-8 00:47 | 显示全部楼层
可能是你下载的电影问题4K分HDR版跟杜比视界版或者4K SDR版SDR是标准版HDR跟杜比视界就是色彩跟画面增强的意思
zgr1030 发表于 2018-9-7 09:36 | 显示全部楼层
HDR应该是自动开启,可能是4K电视像素密度大亮度整体偏低造成的。买液晶电视追求超薄就没有什么好画质和高亮度,OLED例外。
 楼主| 小森的异语 发表于 2018-9-7 08:50 | 显示全部楼层
bangbangchong 发表于 2018-9-6 16:51/ w4 ?4 n* t5 C& h
还是换个非国产的电视吧

5 n" D, q2 ~- l$ `& h( U现在4K HDR已经普及了,应该也不是什么非常有难度的技术。支持下国货
 楼主| 小森的异语 发表于 2018-9-7 08:49 | 显示全部楼层
kang1901925505 发表于 2018-9-6 17:03
* ~& _7 w# z0 m0 i! [7 [& B) tu9还凑合吧,我觉得索尼大法好

" r4 j! j6 v$ }, T; ?索尼价格太贵了,哈哈
 楼主| 小森的异语 发表于 2018-9-7 08:48 | 显示全部楼层
opkqq00 发表于 2018-9-6 16:46
2 _) E8 |3 Z; g% o) t& zHDR应该自动开启的吧?也有的需要手动设置下,自己百度下。

: S: e7 M( ?* B1 r; n& I应该是自动开启了
 楼主| 小森的异语 发表于 2018-9-7 08:47 | 显示全部楼层
优优好好 发表于 2018-9-6 17:06
5 ]/ L  b! s. o7 K' N* a  sHDR电影都是整体偏暗,播放时可在图像设置里自定义把背光开到最大。
' r0 \7 ~0 A: i# V& t
就是调节亮度吗?
 楼主| 小森的异语 发表于 2018-9-7 08:47 | 显示全部楼层
智能华哥 发表于 2018-9-6 18:54
6 r, @; |, q9 ?一看就是新手,没有开起HDR,希望好4k论坛针对每个4k电视出个如何开启HDR的教程!!!

6 m4 f9 {. V( N( ^& i- h. \/ u$ u我用自带播放器和KODI都试过,自带播放器显示已启用HDR,KODI在播放列表里有显示。
智能华哥 发表于 2018-9-6 18:54 来自 移动版  | 显示全部楼层
一看就是新手,没有开起HDR,希望好4k论坛针对每个4k电视出个如何开启HDR的教程!!!
优优好好 发表于 2018-9-6 17:06 | 显示全部楼层
HDR电影都是整体偏暗,播放时可在图像设置里自定义把背光开到最大。
kang1901925505 发表于 2018-9-6 17:03 | 显示全部楼层
u9还凑合吧,我觉得索尼大法好
bangbangchong 发表于 2018-9-6 16:51 | 显示全部楼层
还是换个非国产的电视吧
opkqq00 发表于 2018-9-6 16:46 | 显示全部楼层
本帖最后由 opkqq00 于 2018-9-6 16:48 编辑 * D. ]# j5 j5 n5 o! H  v* p

; q) t3 ^( N1 @2 tHDR应该自动开启的吧?也有的需要手动设置下,自己百度下。
% {( `4 L! o! S- X+ P  N& q5 M- s' b7 e: m3 k( L
社会我龙哥 发表于 2018-9-6 16:35 | 显示全部楼层
是不是没开HDR啊