查看 361回复 15

[寻求帮助] 看我电脑的配置求

qfsg 发表于 2018-10-8 11:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
     主板:华硕Z370-H  CPU:i5-8600K  显卡:华硕猛禽1060-6  显示器:华硕MG248QE  电视索尼75-X9000F。在电视上看4K原盘。potplayer+LAV+mad我按照教程设置 效果都不理想 色彩还好 就是个别画面镜头移动有虚影 动态效果感觉不是很流畅像是一顿一顿的。求高手根据我的配置给一套设置教程。万分感谢。
点点家的 发表于 2018-10-14 17:05 | 显示全部楼层
这色彩实在是引诱人啊
huangkun 发表于 2018-10-14 12:49 | 显示全部楼层
最好的HDR播放器,赶紧把potplayer和powerdvd扔了吧。   看看这篇帖子,不错的
 楼主| qfsg 发表于 2018-10-11 10:37 | 显示全部楼层

这是开启硬解了吗?

这样打开硬解了吗?

这样打开硬解了吗?

* n: M! p& G' H9 q' V0 h
七彩黄山 发表于 2018-10-10 15:53 | 显示全部楼层
七彩黄山 发表于 2018-10-10 15:48+ ~' U, C; s6 Y8 d' J' b
你现是软解。右健点滤镜-使用内置DXVA视频解码器即可开硬解。
4 P- a& S3 i+ ~
使用MADVR渲染就是吃显卡
七彩黄山 发表于 2018-10-10 15:48 | 显示全部楼层
qfsg 发表于 2018-10-10 15:07
6 m5 m- K+ j  T$ E' K我这属于软解还是硬解,你的GPU频率0 我的怎么54呀。我已解决卡顿问题,我感觉已经趋于完美啦!
/ w; M+ u9 O8 _9 H2 h6 ~
你现是软解。右健点滤镜-使用内置DXVA视频解码器即可开硬解。
 楼主| qfsg 发表于 2018-10-10 15:18 | 显示全部楼层
七彩黄山 发表于 2018-10-8 14:23. E* V. }! @! K( e  ]5 b" M9 a
X9000F有hdr功能,明显是pot..设置问题,那个教程是多年前的,是针对无hdr功能的显示设备。
8 K4 a+ O  g- J7 P( v- i
怎么回复图片呀?
 楼主| qfsg 发表于 2018-10-10 15:07 | 显示全部楼层
; K, y; G0 g/ Y/ L% U) U: `3 {8 ]. g! y* n
8f190c34349b033be3b0dbac18ce36d3d539bdbb.jpg 我这属于软解还是硬解,你的GPU频率0 我的怎么54呀。我已解决卡顿问题,我感觉已经趋于完美啦!C:\Users\HUAWEI\Desktop
Powerstixx 发表于 2018-10-9 14:51 | 显示全部楼层
qfsg 发表于 2018-10-8 15:20
; ^0 ]! s# u3 r1 M  q  R( z不玩游戏也要开游戏模式吗?
6 |& t  K( \* Y; G
是的, 電視的反應時間比電腦螢幕慢, 所以要開遊戲模式, 我的開了以後就沒殘影了。
294257934 发表于 2018-10-9 00:05 | 显示全部楼层
抱着学习的态度来的
 楼主| qfsg 发表于 2018-10-8 23:19 | 显示全部楼层
七彩黄山 发表于 2018-10-8 18:25
5 z6 j0 }  y# {/ q你若熟悉pot..看下我发图上相关信息你就明白了。
: {8 Y' k1 l# e) L6 i3 }" m1 s1 j
我刚接触不是很懂 但看你的设置好像用的是内部解码,没加载外部滤镜。
七彩黄山 发表于 2018-10-8 18:25 | 显示全部楼层
qfsg 发表于 2018-10-8 15:17; J; Q% y( D7 p/ D+ f: ~; r' H
那要怎么设置,你是怎么设置的?
9 T- P8 k# U2 O2 R1 u
你若熟悉pot..看下我发图上相关信息你就明白了。
 楼主| qfsg 发表于 2018-10-8 15:20 | 显示全部楼层
Powerstixx 发表于 2018-10-8 12:56
  U1 ^! V4 {( W1 T& i3 m# P1 h電腦配置看起來是OK 的, 所以應該是電視的遊戲模式沒有開, 你可以試試看!!

; y+ Q5 o0 [2 e不玩游戏也要开游戏模式吗?
 楼主| qfsg 发表于 2018-10-8 15:17 | 显示全部楼层
七彩黄山 发表于 2018-10-8 14:23
: D7 V  E8 ?% u& X: aX9000F有hdr功能,明显是pot..设置问题,那个教程是多年前的,是针对无hdr功能的显示设备。
. o5 t& |3 o$ {/ \  Q$ }$ x) ^
那要怎么设置,你是怎么设置的?
七彩黄山 发表于 2018-10-8 14:23 | 显示全部楼层
X9000F有hdr功能,明显是pot..设置问题,那个教程是多年前的,是针对无hdr功能的显示设备。 IMG_20180907_213418.jpg IMG_20181008_140709.jpg IMG_20181008_140843.jpg IMG_20181008_141350.jpg + h! n# ~0 a4 C2 \+ `$ L
Powerstixx 发表于 2018-10-8 12:56 | 显示全部楼层
電腦配置看起來是OK 的, 所以應該是電視的遊戲模式沒有開, 你可以試試看!!