查看 183回复 8

[其他问题] 4K电影播放效果

liuqun86 发表于 2018-10-9 11:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
入手大法4K电视后开启了我下载观看4k视频的路程。
+ `9 J9 d7 d# C7 {* P' p9 D我是把下载的4k电影拷到移动硬盘里,然后插到电视机上,  W' Z& _! _- r, k
用电视机自带的视频播放软件或者是MXplayer播放4K电影,
" K5 h5 c0 B; z/ F1 f. s看了二十几部4K电影,只觉地蓝色地球2的画质让我惊艳,
2 H" v% R5 v, R' P1 j其他的都觉得和1080P差不多,电视机的设置都一样,为啥蓝色地球2的画质就那么好。
; T3 R+ F- \5 E! E& w8 R* H新手一个,不太懂,请大家都说说看。0 a; b  {, _0 I  s/ L( C, v
6 Z  d; G# ~% M

& P. G! ~6 b' c- O# h+ j/ S& l, U
shen_chu_feng 发表于 2018-10-16 16:38 | 显示全部楼层
楼主还需要一台高清播放器,比如海美迪Q5四代差不多是最低要求的了,高清播放器的有无在画质上的差别是比较大的。
 楼主| liuqun86 发表于 2018-10-12 08:52 | 显示全部楼层
l1d2j9 发表于 2018-10-11 20:52
. [; h3 q- q! ?# L7 \- f* v1 ^' U* g电影都有颗粒感的特效感觉影响效果!我下载的大自然没有颗粒感电影播放暂停时候的截图都可以拿来当壁纸了

, J- h8 r) D1 p2 A4 X* \对,同感。( [/ P8 z, d; C* {; D2 y
狂野之美(国家公园探险)也是亮瞎眼啊
l1d2j9 发表于 2018-10-11 20:52 | 显示全部楼层
电影都有颗粒感的特效感觉影响效果!我下载的大自然没有颗粒感电影播放暂停时候的截图都可以拿来当壁纸了
新手未入门 发表于 2018-10-10 13:53 | 显示全部楼层
同意一楼说的,用2台显示器,一是4K、、一台是非4K,对比看看。
 楼主| liuqun86 发表于 2018-10-10 13:40 | 显示全部楼层
huafeiweilai 发表于 2018-10-9 22:56! @* B; N7 h+ {  n( B
你看是哪年出的电影本来很多电影都是重编码4K肯定不行

: \, j, x4 B: O9 I我都是看的近几年的电影
 楼主| liuqun86 发表于 2018-10-10 13:39 | 显示全部楼层
鱼泡 发表于 2018-10-9 14:59
! }! {5 s. s* Q* t蓝色星球主要在颜色方面能够将HDR和4K画质体现的玲琳精致,其他的电影没有蓝色星球这般经验而已。如果楼主 ...
" Q1 D; f3 q5 `8 o# c8 O
这样啊,希望以后的4K电影都能拍出蓝色星球的效果
huafeiweilai 发表于 2018-10-9 22:56 | 显示全部楼层
你看是哪年出的电影本来很多电影都是重编码4K肯定不行
鱼泡 发表于 2018-10-9 14:59 | 显示全部楼层
蓝色星球主要在颜色方面能够将HDR和4K画质体现的玲琳精致,其他的电影没有蓝色星球这般经验而已。如果楼主有2台显示器,一是4K、、一台是非4K,只要是4K电影一对比就很明显了。