查看 563回复 19

[字幕相关] 如何对4K原盘进行外挂字幕封装

罪恶得守望 发表于 2018-10-12 20:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
可能由于好多年前碟片已经淡出主流视线 ,网上我现在几乎好难找到有关视频封装压制的线索。找到的也都是好多年前的帖子或者回答,甚至还有2007年的(捂眼)2 |' _7 S8 d" H" I- M
1 c. q) u+ A3 i: Z# k8 e
事件起因:我昨晚装了PowerDVD18,因为听说这个播放蓝光画质出众,我之前都是用完美解码(图方便加上代替系统解码特别是对做视频的人方便对吧)加上HDMI线连接大电视,可能用腻了加上我也好久没折腾新鲜玩意,装完后,2K的原盘如蚁人2、银翼杀手2049、In Time 都是没问题,可以导入外挂字幕,右键菜单有主字幕和第二字幕,字幕菜单下有导入选项。但是我下的银翼杀手1982(第一部)是4K蓝光原盘(55.7G)主视频53.8G,偏偏到了这里右键主菜单没有第二字幕选项,主字幕没有导入、设置选项(如图)只有内嵌封进去的字幕,因为中文翻译的挺烂的我觉得,所以想把网上找来的srt外挂字幕封装进去。5 U! i0 B# k, H. s# d

/ K2 J; K3 s/ r5 u然后我搜到了关于TSMUXER的一个教程帖子,好像也要几个软件配合,BDedit这个无法读取4K原盘的章节信息,TSMUXER这个也许我没设置好,不要章节信息,它封装到三分之一就让我点OK了,问题就是这样了,希望大佬推荐好的软件和详细的教程,感激不尽!!!. u% p: t$ ~5 b: j  q" u0 t3 S
) U* Q! z7 |8 t, T0 @
unrains 发表于 2018-10-13 12:13 | 显示全部楼层
mkvtoolnix试过没
shen_chu_feng 发表于 2018-10-13 14:58 | 显示全部楼层
本帖最后由 shen_chu_feng 于 2018-10-13 14:59 编辑 . l. R0 `) E5 L& r

- {* J, k7 x4 S; w: P为啥要原盘,Remux 的 MKV 不好吗,不但节省空间,还可以随意增减音轨及字幕。
ratna0921 发表于 2018-10-19 06:20 | 显示全部楼层
# c4 W+ ^/ ]1 j. j/ i- k* z( `+ D
同样求解,等待答案
hkqqcc 发表于 2018-10-18 23:09 | 显示全部楼层
目前4K原盘无法封装字幕,MKV可以随便封装字幕的!!
hkqqcc 发表于 2018-10-18 23:09 | 显示全部楼层
* w4 K- B) o7 A3 S8 y3 n
目前4K原盘无法封装字幕。。。
 楼主| 罪恶得守望 发表于 2018-10-17 14:13 | 显示全部楼层
liaoshoubin 发表于 2018-10-16 09:51
, c8 _3 d5 M( ?  w% E% K楼主 连 MKV 是什么都搞不清楚啊 MKV只是封装格式
1 d# e3 ^$ Y6 M' F  L
MKV封装我知道啊,你自己看楼上,这个论坛很奇怪,倒序查看好像。
碧海银沙 发表于 2018-10-17 12:21 | 显示全部楼层
不是你想象的那么简单,如果你自己DIY符合蓝光白皮书规范的原盘,那你可以到PT站 做版主了 真的,这里面牵涉到好几软件和技术问题,大金原盘DIY 自己搜索教程看看
xxxczrx 发表于 2018-10-17 11:59 | 显示全部楼层
同求结果,期待教程
zjfr 发表于 2018-10-17 08:50 | 显示全部楼层
shen_chu_feng 发表于 2018-10-13 14:58
, P% I1 ]3 x& S0 d; W: z5 ~为啥要原盘,Remux 的 MKV 不好吗,不但节省空间,还可以随意增减音轨及字幕。

9 E$ \5 Q, I9 o+ S; d3 H原盘才能实现杜比视界,但文件确实大,处理字幕也麻烦
firstpaly 发表于 2018-10-16 10:13 | 显示全部楼层
同求结果,期待教程
firstpaly 发表于 2018-10-16 10:13 | 显示全部楼层
同求结果,期待教程
liaoshoubin 发表于 2018-10-16 09:51 | 显示全部楼层
楼主 连 MKV 是什么都搞不清楚啊 MKV只是封装格式
龙神太子 发表于 2018-10-16 08:42 | 显示全部楼层
厉害厉害了 感谢楼主分享
新手未入门 发表于 2018-10-15 19:19 | 显示全部楼层
等待最佳答案和办法。
sbcaonima 发表于 2018-10-14 14:48 | 显示全部楼层
用mkvtoolnix软件进行重封装,这个就像把包装打开,重新组合包装方式,里面的东西没变,变的只是包装的多余空间,你可以查看封装前后视频码率,是不会改变的,所以视觉效果没差别
巴小福 发表于 2018-10-14 12:02 | 显示全部楼层
同样求解,等待答案
unrains 发表于 2018-10-14 09:47 | 显示全部楼层
罪恶得守望 发表于 2018-10-14 01:23: |* Q* W* W7 Y% Y9 u/ s: ~' V/ G
我不做MKV,MKV压制是有损的,同样也是封装格式。这个软件对原盘没啥作用

+ j( c, ?9 U, i2 w& w6 ]谁给你说的用mkvtoolnix封装是要压制,只是封装成MKV,remux了解下。
 楼主| 罪恶得守望 发表于 2018-10-14 01:23 | 显示全部楼层
unrains 发表于 2018-10-13 12:136 y# U1 t( @( W/ {9 T
mkvtoolnix试过没
4 c2 X3 R7 O! o* [
我不做MKV,MKV压制是有损的,同样也是封装格式。这个软件对原盘没啥作用
 楼主| 罪恶得守望 发表于 2018-10-14 01:22 | 显示全部楼层
shen_chu_feng 发表于 2018-10-13 14:58
" j7 T2 r# a5 ^: D为啥要原盘,Remux 的 MKV 不好吗,不但节省空间,还可以随意增减音轨及字幕。
; B& I7 _# I- k" f+ V9 e
压制过的不想要降低码率了,而且完整的原盘有花絮等等,不然的话想省空间下10G左右的MKV压制版看看也够了。唔,能解决我问题的大佬在哪。